PROFIL SMK NEGERI 14 BANDUNG

Visi SMK Negeri 14 Bandung

"Menjadi SMK unggulan di Indonesia Bidang Seni Rupa, Kriya dan Teknologi pada tahun 2019."

Misi SMK Negeri 14 Bandung

SMK Negeri 14 Bandung mempunyai misi :
  1. Menghasilkan tamatan yang berakhlak mulia, berjatidiri bangsa, berjiwa wirausaha, mampu kerja di pasar global, dan mampu mengembangkan kecerdasannya, melalui penerapan 8 (delapan) Standar Nasional Pendidikan (SNP).
  2. Menjalin kemitraan dengan institusi/lembaga terkait dalam negeri dan/atau luar negeri dalam rangka pengembangan serta peningkatan mutu pendidikan dan pelatihan di SMK Negeri 14 Bandung sesuai dengan peluang dan potensi yang ada di sekolah maupun di masyarakat.
  3. Meningkatkan mutu pelayanan, sikap profesional, jiwa pengabdian, perilaku teladan, terhadap semua warga sekolah melalui penerapan sistem menejemen mutu ISO 2001-2008.
  4. Menanamkan sikap cinta tanah air, wawasan kebangsaan, dan peduli lingkungan, melalui penerapan model-model pembelajaran yang dibutuhkan oleh peserta didik."

Tujuan SMK Negeri 14 Bandung

Tujuan Umum
  1. Memberikan bekal keterampilan, kecakapan hidup (life skill), dan karakter kepada peserta didik yang sesuai dengan bidangnya, dengan melaksanakan Pembelajaran Aktif, Inovatif, Kreatif, Efektif dan Menyenangkan yang berbasis ICT.
Tujuan Khusus
  1. Mempersiapkan lulusan untuk mengisi peluang Bekerja tingkat menengah dalam bidang Seni Rupa, Kria, dan Teknologi yang berwawasan profesional, produktif, dan memiliki budaya kerja.
  2. Mempersiapkan lulusan untuk Melanjutkan belajar ke jenjang lebih tinggi dalam bidang Seni Rupa, Kria, dan Teknologi berdasarkan minat dan prestasi akademik yang dimilikinya.
  3. Mempersiapkan lulusan untuk menjadi Wirausahawan mandiri dalam bidang Seni Rupa, Kria, dan Teknologi yang mampu mengembangkan keunggulan lokal dalam persaingan global.

Jurusan Kriya SMKN 14 Bandung

SMKN 14 Bandung menjadi tempat yang dikunjungi masyarakat luas seperti sd, smp, dan sekolah luar biasa untuk mengetahui bagaimana pembelajaran mengenai kerajinan tangan. SMKN 14 Bandung adalah sekolah yang mempunyai program keahlian kriya yang dilirik sebagai tempat belajar untuk mengasah kreativitas anak – anak yang akan menjadi penghasil seni kerajinan tangan.

Teknik Pebrbaikan Otomotif SMKN 14 Bandung

Jurusan TPBO salah satu kompetensi dibidang otomotig yang mempunyai pengembangan teknik pengecetan dan airbush untuk diaplikasikan di badan kendaraan bermotor seperti motor, mobil dan mampu berkreasi lukisan air bush di Helm.

Kompetensi Keahlian Multimedia (TI)

Kompetensi unggulan: Merakit personal computer, melakukan instalasi sistem operasi dasar, proses produksi dan merawat peralatan multimedia, mengelola halaman web (web design), desain komunikasi visual untuk multimedia, photografi, vidieografi dan animasi.