bootstrap theme

SMK NEGERI 14 KOTA BANDUNG

TUJUAN SATUAN PENDIDIKAN

A. Tujuan Pendidikan SMK
Tujuan Pendidikan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) adalah meningkatkan kecerdasan, pengetahuan, kepribadian, akhlak mulia, serta keterampilan untuk hidup mandiri dan mengikuti pendidikan lebih lanjut sesuai dengan kejuruannya.

B. Visi SMK Negeri 14 Kota Bandung
Menjadi SMK unggulan di Indonesia, untuk menghasilkan tamatan yang memiliki kompetensi pada bidang Seni Rupa, Kriya dan Teknologi pada tahun 2019.

C. Misi SMK Negeri 14 Kota Bandung

SMK Negeri 14 Bandung mempunyai misi:
1. Menghasilkan tamatan yang berakhlak mulia, berjatidiri bangsa, berjiwa wirausaha, mampu kerja di pasar global, dan mampu mengembangkan kecerdasannya, melalui penerapan 8 (delapan) Standar Nasional Pendidikan (SNP).
2. Menjalin kemitraan dengan institusi/lembaga terkait dalam negeri dan/atau luar negeri dalam rangka pengembangan serta peningkatan mutu pendidikan dan pelatihan di SMK Negeri 14 Bandung sesuai dengan peluang dan potensi yang ada di sekolah maupun di masyarakat.
3. Meningkatkan mutu pelayanan, sikap profesional, jiwa pengabdian, perilaku teladan, terhadap semua warga sekolah melalui penerapan sistem menejemen mutu ISO 2001-2008.
4. Menanamkan sikap cinta tanah air, wawasan kebangsaan, dan peduli lingkungan, melalui
penerapan model-model pembelajaran yang dibutuhkan oleh peserta didik.

D. Tujuan SMK Negeri 14 Kota Bandung

1. Tujuan Umum
Memberikan bekal keterampilan, kecakapan hidup (life skill), dan karakter kepada peserta didik yang sesuai dengan bidangnya, dengan melaksanakan Pembelajaran Aktif, Inovatif, Kreatif, Efektif dan Menyenangkan yang berbasis ICT.

2. Tujuan Khusus
a) Mempersiapkan lulusan untuk mengisi peluang Bekerja tingkat menengah dalam bidang Seni Rupa, Kria, dan Teknologi yang berwawasan profesional, produktif, dan memiliki budaya kerja.
b) Mempersiapkan lulusan untuk Melanjutkan belajar ke jenjang lebih tinggi dalam bidang Seni Rupa, Kria, dan Teknologi berdasarkan minat dan prestasi akademik yang dimilikinya.
c) Mempersiapkan lulusan untuk menjadi Wirausahawan mandiri dalam bidang Seni Rupa, Kria, dan Teknologi yang mampu mengembangkan keunggulan lokal dalam persaingan global.

Video Profile

Jl. Cijawura Hilir No. 341